Профсоюз помог медицинским работникам отстоять свои права в суде

За 4 месяца заведующим отделом по социальной защите обкома профсоюза работников здравоохранения – правовым инспектором труда ЦК профсоюза по Белгородской области В. Н. Вавиловым были защищены права 14 медицинских работников в связи с отказом в начислении им досрочной пенсии.

Работникам Ровеньской, Ракитянской, Шебекинской, Алексеевкой, Грайворонской, Чернянской ЦРБ, городской больницы №2 г.Белгорода, бюро судомедэкспертизы, перинатального центра г.Белгорода, поликлиники №8 г.Белгорода, городской детской больницы, областной детской больницы было отказано в назначении досрочной пенсии.

Готовил материалы в суды и участвовал в судебных разбирательств заведующий отделом по социальной защите обкома профсоюза работников здравоохранения – правовой инспектор труда ЦК профсоюза по Белгородской области В. Н. Вавилов.

Благодаря компетентности и профессионализму профсоюзного юриста, все исковые заявления в судах были удовлетворены, а медицинские работники с момента подачи заявления получают льготную пенсию.

В.Н. Вавилов с 1990 г. работает в профсоюзе здравоохранения - правовой инспектор, затем – заведующий отделом по социальной защите обкома профсоюза работников здравоохранения – правовой инспектор труда ЦК профсоюза по Белгородской области. В.Н. Вавилов умело организует процессы по защите социально-трудовых прав работников здравоохранения, защищает их интересы в судебных инстанциях. С его участием в судах рассматриваются дела по искам к пенсионным фондам, по трудовым спорам, по качеству оказания медицинских услуг. Только за последние несколько лет он отстоял интересы около двухсот членов профсоюза. Экономический эффект составил более 1,3 млн рублей. При его содействии существенно сократилось количество нарушений прав работников со стороны руководителей лечебных учреждений.