Профсоюзный юрист отстоял льготы

В правовую инспекцию труда Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения за помощью обратились работники Белгородского ОГКУЗ «Противотурберкулезный диспансер». Администрация больницы лишила их ряда льгот - 

– дополнительного отпуска, компенсационных выплат в размере 75%, сокращенного рабочего дня, спецпитания. 

Заведующий отделом по социальной защите, правовой инспектор труда обкома профсоюза  В.Н. Вавилов подготовил судебные иски и непосредственно сам  участвовал при рассмотрении шести дел. 

В мае состоялось решение Свердловского районного суда по искам работников ОГКУЗ «Противотурберкулезный диспансер» к администрации учреждения.

Иски удовлетворены, приказы руководителя учреждения о снятии льгот с врача - фтизиатра, трех  медсестер, специалиста по охране труда, медстатиста признаны незаконными.

Так же Свердловским районным судом было вынесено  решение по искам к управлению Пенсионного фонда в г.Белгороде в связи с о отказом назначении досрочной пенсии врачу-терапевту поликлиники №2 Белгорода,  медсестре областной детской больницы, медсестре здравпункта поликлиники №1.Белгорода. 

Все исковые требования удовлетворены.  Суд обязал Пенсионный фонд  назначить пенсии с указанных в заявлениях дат. 

Подготовил исковые заявления и представлял интересы членов профсоюза В.Н. Вавилов.